Назад

На карте

Открытое акционерное общество
«Сыктывкарский хлебокомбинат»

- предприятие с богатой историей, впитавшее в себя вековые традиции хлебопечения.

У истоков промышленного хлебопечения в Усть-Сысольске (Сыктывкаре) стояли три пекарни, подчинявшиеся до 1938 года Комиторгу и располагавшиеся в нижней части города у реки, в квартале нынешнего местоположения налоговой инспекции.

В 1949 году был запущен первый полумеханизированный цех по улице Заводской 17.

С 1967 года начинается современная история завода. Как завод наше предприятие начинает работать именно с 1967 года, обеспечивая растущую Эжву и Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, имея потенциал выпуска хлеба до 100 тонн в сутки.

В 1994 году 1 июля завод приобретает юридический статус открытого акционерного общества "Сыктывкарский хлебокомбинат". Основным видом деятельности комбината является производство и реализация продовольственных товаров. Чуть позже сеть магазинов будет выделена в самостоятельное юридическое лицо "Формат-Трейдинг" известное более, как торговая сеть "Добрячок".

Обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции, не отдавая предпочтения консервантам - вот главная задача коллектива.

Производственно-техническая лаборатория Сыктывкарского хлебокомбината по своей технической оснащенности структура уникальная, возможно, не только в Коми, но и на всем Северо-Западе страны. Профессиональное мастерство наших технологов не единожды было оценено на всероссийских и даже международных конкурсах, о чем свидетельствуют очень серьезные профессиональные награды.

Всего же на предприятии трудятся 540 человек, которые ценят труд своего коллектива и гордятся своим предприятием.

Ассортимент комбината насчитывает более 300 наименований сертифицированной продукции. Мы ежеквартально радуем потребителей новинками.

Наш покупатель - это не только житель Республики Коми, но и Кировской, Архангельской областей. Многие виды продукции являются дипломантами и лауреатами в конкурсах: "100 лучших товаров России", "100 лучших товаров Республики Коми", Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении", "Праздник хлеба" и специализированных выставок.

Все фото