Назад

На карте

Открытое акционерное общество
«Монди Сыктывкарский ЛПК»

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Монди, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. Mondi Uncoated Fine Paper производит на трех предприятиях в Европе и одном в Южной Африке офисную бумагу и бумагу для печати с соблюдением строгих правил охраны окружающей среды.

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков, и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.


Mondi - международная группа по производству бумаги и упаковки. Предприятия компании расположены в 31 стране мира. Доход по результатам 2010 года составил 6,2 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке. Средняя численность компании в 2010 году - 29 000 человек.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования.

Группа Монди специализируется на производстве немелованных высокосортных бумаг, упаковочных бумаг, гофроупаковки, а также выпускает фирменные продукты.

Ценные бумаги Монди котируются на двух фондовых биржах. Первичный листинг - на фондовых биржах Йоханнесбурга и Лондона с тикерными кодами MND (JSE) и MNDI (LSE) соответственно. Группа получила признание за устойчивую эффективность функционирования путем ее включения в индекс социально-ответственного инвестирования FTSE4Good Великобритании, Европы и Мировых показателей в 2008 и 2009 годах, а также в индекс социально-ответственного инвестирования (СОИ) фондовой биржи Йоханнесбурга в 2007, 2008 и 2009 годах.